Lens a gardé sa cage inviolée lors de 8 de ses 16 matchs, seuls Nice (10) et Lille (9) l'ont fait plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

96

Lens est invaincu depuis 11 matches en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 10 avril 2022 au 2 octobre 2022, une série de 17 matches.

96

Reims n'a pas su concrétisé sa domination en première période et il l'a payé cash ! Sans briller, Lens a ouvert le score contre le cours du jeu par l'intermédiaire de Saïd à la 42e minute. Les hommes de Will Still sont revenus avec les mêmes intentions en seconde période mais Cortés a définitivement briser les espoirs rémois en faisant le break d'une belle tête imparable (74'). A partir de ce moment, les visiteurs se sont éteints à petit feu pour laisser échapper un résultat positif. Avec ce succès, les Sang et Or passent cinquièmes du championnat et revient à six longueurs de Nice, second. Cette défaite ne fait pas du tout les affaires de Reims (8e) qui laisse l'occasion à Brest et Marseille de creuser l'écart dans la course à l'Europe.

96

C'est terminé au Stade Bollaert-Delelis ! Lens s'impose 2 à 0 !

96

Ito s'en charge et Diakité est à la réception au premier poteau mais sa volée se dérobe du cadre.

95

Le centre de Diakité sur la droite est dévié en corner.

94

Teuma le tire au premier poteau vers Diakité qui ne peut pas cadrer sa tête.

93

Le jeune milieu de terrain Atangana obtient un coup franc intéressant sur la gauche de la surface. C'est le moment ou jamais pour Reims.

92

Les Sang et Or parviennent à conserver le cuir pour garder ce résultat intact.

92

Franck Haise multiplie les changements. Abdul Samed quitte les siens pour Diouf.

90

Il y aura six minutes en plus afin d'arracher un résultat pour Reims.

89

Nakamura joue son corner à deux avec Teuma qui enroule son centre directement repoussé de la tête.

88

Encore un changement en cette fin de partie, cette fois-ci pour Lens. Maouassa remplace Frankowski.

86

Abdul Samed reste au sol après une faute de Teuma et Atangana. L'équipe médicale intervient.

85

Le défenseur Agbadou est remplacé par Diakité.

85

Deux nouveaux changements côté rémois avec la sortie de Matusiwa et l'entrée Atangana Edoa.

82

Teuma voit Samba avancé dans sa surface et tente une longue frappe mais il loupe son geste.

80

Coup franc loin du but pour Lens mais c'est repoussé.

79

Quel retour de Okumu ! Cortés est lancé dans la profondeur et file au but mais le défenseur rémois, qui avait mal lu la trajectoire du ballon, se rattrape bien en réalisant un beau tacle pour empêcher une énorme opportunité.

78

Et celle de Daramy pour Diakité.

78

Double changement pour Will Still ave la sortie de Khadra et l'entrée de Richardson.

76

L'arbitre demande le VAR pour savoir si le buteur est en position de hors-jeu sur le but. Mais ce dernier est finalement validé.

75

Lens a marqué 8 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe.

75

Le break pour Lens ! Sur un premier centre mal dégagé par Daramy, Aguilar revient vers l'axe et adresse un magnifique centre dans la surface vers Cortés qui place une tête imparable. 2-0 !

71

On assiste à un temps mort dans cette partie. Le manque de précision technique commence à se ressentir chez les joueurs.

69

Les deux entraîneurs commencent à opérer à des changements tactiques pour se mettre dans les meilleures dispositions à l'approche du terme.

68

Très actif ce soir, Nakamura voit Salama le remplacer.

65

Enfin, le buteur Saïd quitte les siens pour Guilavogui.

65

Fulgini cède sa place à Pereira da Costa.

65

Franck Haise opère à trois changements pour apporter du sang neuf dans son équipe au bord de la rupture. Thomasson est remplacé par Cortés.

62

Très bon centre de Khusanov sur la droite mais Saïd est trop court. Diouf intervient suite pour capter le ballon.

60

Lens négocie mal son quatre contre quatre après que Fulgini voit sa frappe directement contrée.

59

Fulgini tire ce coup de pied de coin au premier poteau vers Thomasson mais sa tête passe au-dessus.

58

Le jeu passe de gauche à droite. Fulgini sert Saïd, aux 20 mètres. Le buteur utilise l'appel de son défenseur pour se libérer du champ et tirer du gauche mais c'est dévié de justesse en corner.

57

Khadra décale Ito sur la droite. Ce dernier, aux abords de la surface, se met sur son pied gauche pour tirer. Mais c'est trop axé sur Samba qui capte le ballon.

55

Teuma réalise un petit pont sur Aguilar et centre en retrait pour Daramy qui feinte sa frappe avant de se mettre sur son pied gauche mais il perd le ballon et le cafouillage derrière stoppe l'opportunité.

53

Wesley Saïd a inscrit son 14e but avec Lens en Ligue 1 Uber Eats face à Reims ce soir. Le Racing devient l'équipe avec lequel l'attaquant a le plus marqué dans l'élite (13 avec Dijon, 4 avec Rennes, 2 avec Toulouse).

51

Encore une énorme occasion pour Reims ! Abdelhamid est à la réception de ce corner sur la droite. Le cuir frôle le poteau de Samba qui était battu.

50

Ito tente de faire la différence sur la droite et élimine son vis-à-vis puis centre. Corner pour Reims qui pousse.

49

Teuma s'appuie sur Daramy, en pivot qui lui remet en une touche. Le Maltais tire du droit mais c'est contré et le cuir atterit dans les gants du portier lensois.

47

Agbadou fait une percée dans l'axe et décale Ito sur la droite qui centre au second poteau vers Nakamura qui tente une volée, à l'entrée de la surface, contrée par Khusanov.

45

Quelle opportunité pour Ito ! Sur un bon ballon de Khadra sur la droite, le Japonais croise frappe qui frôle montant droit de Samba.

45

Et c'est reparti à Lens !

Lens n'a perdu qu'un match après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Malgré une meilleure impression dans le jeu qui a amené des occasions franches dont un poteau signé Agbadou, Reims a concédé l'ouverture du score face au réalisme des Lensois qui ont marqué sur leur seul tir cadré de la première période par l'intermédiaire de Saïd (42'). Un score donc qui ne ressemble par à la physionomie de cette rencontre pour le moment.

C'est la mi-temps à Bollaert ! Lens mène 1 à 0 !

48

Au premier poteau, Thomasson veille et dégage de la tête.

48

Dernière opportunité pour Reims avec un corner obtenu par Nakamura sur la gauche.

47

Au point de penalty, une tête lensoise repousse le danger.

46

Teuma obtient un coup franc dans l'axe du terrain suite à un croche-pied de Thomasson.

44

Il y aura 3 minutes de temps additionnel dans cette période !

43

Ouverture du score pour le RC Lens ! Sur un long ballon dans la surface rémoise, Okuma le reprend de la tête mais il revient involontairement sur Saïd, excentré, qui le pousse du gauche dans les filets. 1-0 !

40

Incroyable action pour Reims ! Encore un contre rapide avec Teuma envoie un long ballon haut dans la surface vers Ito qui décale Nakamura. Samba fait une sortie hasardeuse et ne peut reprendre le ballon. Le Japonais tire alors du gauche mais la défense lensoise fait un magnfique retour pour contré le ballon qui allait au but.

39

Aguilar travaille bien son ballon, sur la droite, et adresse un centre dévié en corner par De Smet.

37

C'est tiré au point de penalty. Le ballon est repoussé mais revient sur Aguilar qui se bat pour le garder jusqu'à ce que Saïd ne le récupère et tire du gauche mais ce n'est pas cadré.

36

Nakamura fait une légère faute sur Fulgini qui provoque un coup franc intéressant sur le droite.

34

C'est la première fois de la saison, toutes compétitions confondues, que Lens n'a pas tiré au cadre après 34 minutes de jeu.

32

Fulgine tape un corner sur la gauche. C'est repoussé des deux poings par Diouf.

31

Pour l'instant, les Rémois sont beaucoup plus agressifs que leurs adversaires et se créent davantage d'occasions.

29

Après une demi-heure de jeu, Lens n'a toujours pas cadré le moindre tir.

27

Lens obtient un corner sur la droite mais la mire est mal ajusté et le ballon est dégagé par les hommes de Will Still.

24

Quelle occasion pour Nakamura ! Khadra récupère un ballon aux abords de la surface. Il sert le Japonais qui enroule son ballon mais ça passe juste à côté.

23

Le coup franc de Thomasson, plein axe, est repoussé par la défense rémoise.

22

Le crampon de l'attaquant lensois est troué suite à ce contact.

21

Matusiwa est le premier averti du match après son excès d'engagement sur Fulgini.

19

Lens peut s'estimer heureux et cette action doit servir d'électrochoc dans cette partie.

17

But refusé pour les Rémois ! Sur un contre éclair, Ito dévie le ballon vers Khadra qui accélère dans l'axe, il décale ensuite Daramy qui, aux abords de la surface, glisse le ballon dans les cages. Mais le Danois était en position de hors-jeu au départ de l'action.

15

Le poteau pour Reims ! Teuma tire le corner sur la droite vers Agbadou. Le défenseur place une tête qui heurte le second poteau.

15

Nakamura trouve le cadre ! Sur une erreur de relance, Nakamura est à la réception du ballon, aux abords de la surface, et place une frappe que Samba met en corner.

13

Ito se tord douleur après un gros tacle glissé de Haïdara qui a mis trop d'engagement dans ce geste défensif.

11

Début de match assez timide entre les deux équipes qui ne veulent pas s'exposer et qui jouent beaucoup en contre.

9

Teume le tire rentrant mais c'est directement sur Samba qui capte le cuir.

8

Ito fait des ravages sur la droite. Il provoque un coup franc dangereux sur la droite.

6

Sur le contre suivant, Ito a du champ et réalise une percée plein axe. Il prend ensuite sa chance du gauche mais c'est contré.

6

Frayeur dans la défense rémoise. Fulgini décale Thomasson sur la droite qui centre au second poteau. Diouf la touche de justesse pour dévier et éviter que Frankowski ne soit réceptionné par un Lensois.

4

Déjà cinq minutes de jeu, et ce sont les Rémois qui prennent le jeu à leur compte. Les Lensois sont davantage dans l'attente.

2

C'est tiré dans la surface mais la défense lensoise veille pour repousser le danger.

1

Khadra obtient un premier coup franc intéressant sur la gauche du terrain.

Et c'est parti au Stade Bollaert-Delelis ! L'arbitre donne le coup d'envoi.

Les deux équipes entrent sur la pelouse ! Le début de match est imminent.

Le banc de touche rémois : Valentin Atangana Edoa, Amir Richardson, Amine Salama, Oumar Diakité, Thomas Foket, Ibrahim Diakité, Killian Prouchet, Mamadou Diakhon, Alexandre Olliero

Will Still a opté pour un 3-5-2 : Yehvann Diouf, Yunis Abdelhamid, Joseph Okumu, Emmanuel Agbadou, Junya Ito, Azor Matusiwa, Reda Khadra, Keito Nakamura, Thibault De Smet, Mohamed Daramy, Teddy Teuma

Le banc des remplaçants lensois : David Pereira da Costa, Óscar Cortés, Jean-Louis Leca, Andy Diouf, Faitout Maouassa, Morgan Guilavogui, Kény Mbala, Ayanda Sishuba

Le RC Lens évoluera en 3-4-3 : Brice Samba, Abduqodir Khusanov, Kevin Danso, Massadio Haïdara, Przemyslaw Frankowski, Salis Abdul Samed, Neil El Aynaoui, Ruben Aguilar, Angelo Fulgini, Adrien Thomasson, Wesley Saïd

Reims reste sur 2 défaites à l’extérieur en Ligue 1 (1-3 v Rennes, 1-2 v Nice), mais demeure la seule équipe à n’avoir jamais échoué à marquer à l’extérieur dans l’élite cette saison.

Lens a remporté 13 réceptions en Ligue 1 Uber Eats en 2023 (3 nuls, 2 défaites) et pourrait en cas de succès réaliser son plus haut total de victoires à domicile sur une année civile depuis 1985 (14).

François Letexier sera l'arbitre de cette rencontre.

Will Still devra composer sans Atangana Edoa, Wilson-Esbrand et Muntesi blessés depuis plusieurs matchs.

Comme dit précédemment, Sotoca manque à l'appel à cause de sa suspension, tout comme Medina qui a écopé de trop de cartons jaune. Mendy ne sera pas non plus de la partie en raison de sa blessure à la cuisse face à Séville, dernièrement. Les absents depuis plusieurs matchs Cabot, Farinez, Gradit et Machado ne sont pas présents.

Lens n’a perdu aucun de ses 10 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours en compagnie du Paris SG (6 victoires, 4 nuls). Les Sang et Or n’ont plus enchaîné 11 rencontres sans défaite depuis avril-octobre 2022. Lors du dernier match, Lens avait gagné 2-1à Bollaert.

Une victoire est capitale pour les deux équipes ce soir. A égalité de points, un succès leur permettrait de rester au contact des places européennes. A l'inverse, une défaite pourrait profiter aux équipes devant qui prendraient leur distance.

La défense lensoise va devoir se méfier du jeune Mohamed Daramy qui a marqué 3 buts et délivré 4 passes décisives en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Ce qui fait de lui, le joueur le plus décisif du Stade de Reims, devant Teddy Teuma (4 buts, 2 passes) et Junya Ito (2 buts, 4 passes).

Nous devrions assister à une rencontre avec des buts. En effet, Reims est la seule équipe à n’avoir jamais terminé une rencontre sur le score de 0-0 cette saison. Sur les 5 exercices précédents, le club champenois avait connu 28 rencontres s’achevant par un score nul et vierge, soit 11 de plus que toute autre formation.

Le Stade de Reims souffle le chaud et le froid en ce moment. Malgré tout, les Rémois, huitièmes avec 23 points, sont toujours dans la course à l'Europe. Alors qu'ils avaient renoué avec le succès face à Strasbourg suite à deux défaites, ils ont perdu leur dernière rencontre à Nice (2-1).

L'ailier Florian Sotoca est l'arme offensive principale du RC Lens puisqu'il compile 3 buts et 5 passes décisives en Ligue 1 Uber Eats. Malheureusement, il sera absent pour cause de suspension.

Lens est solide à domicile puisque le club du Pas-de-Calais n'a perdu qu'un match sur les sept joués à domicile en championnat. Il reste aussi sur quatre succès de suite, dont un dernièrement en Ligue des champions face à Séville (2-1) pour se qualifier en Europa League.

Cela fait plusieurs matchs maintenant que Lens a redressé la barre en championnat. Désormais septièmes de Ligue 1 Uber Eats, les Lensois (23 pts) lorgnent sur les places européennes, eux qui ne sont qu'à 4 points de la quatrième place. Ils sont sur une belle série de 10 matchs consécutifs sans défaite en championnat et restent sur un nul à Montpellier (0-0).

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing Club de Lens et le Stade de Reims.